市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网
首页
>> 单位工作 >> 读者来信
请给乡村公路设个指路牌

发布日期:2009-12-08访问次数: 信息来源:常德日报 作者:郑岳涛


        编辑同志:
        前些天,笔者的一位朋友驾驶着自己的摩托车从澧县县城去澧县甘溪镇某村访友,车过甘溪集镇后便上了乡村公路,途中要经过一段约4公里的山路,有五六处岔道。这位朋友5年前去过一次,对这里的路线不怎么熟悉。因为没有指路牌,他每次经过岔道时都要找当地村民问路,但有3处岔道边没有人家,结果走错了2次,白跑了好几公里路,耽误了时间不说,还浪费了不少汽油。
       其实,走进乡村公路便变成了“睁眼瞎”的何止这位朋友?据笔者观察了解,现在乡村公路修好了,因为没有指示牌,在这些路上需要问路的人很多,走错路的人也不少。有鉴于此,笔者认为,要是乡村公路上有个类似高速公路上的指路牌该多好!这样一来,一是减轻了行路人心理的焦虑,二是免去了问路的麻烦,三是车辆节省了汽油和时间。
       当今社会经济飞速发展,人员往来活动日益频繁,乡村也不例外。在乡村公路无人岔道处立块经济适用的指路牌,花销不多,却能给路人、客商以温馨和方便,也改善了投资环境,是个“投资少,产出大”的事业。在以人为本,创建和谐社会的今天,笔者呼吁政府相关职能部门尽快行动起来,从设立指路牌开始做起,把改善民生真正落到实处。   
                                                                                                                                                                                      澧县    郑岳涛




打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统