市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网
首页
>> 单位工作 >> 读者来信
养狗者要自律

发布日期:2009-12-08访问次数: 信息来源:常德日报 作者:朱士清


        编辑同志:
        笔者傍晚常到市城区康乐园散步,总能碰上不少人带着宠物在草坪上遛狗,有时,还有人带进一条硕大狼狗,狼狗长着一身长毛,吐着血红的舌头,拖着一条大尾巴,窜到人行道上,吓得锻炼散步的老人、小孩子惊叫不已!清晨到滨湖社区的滨湖花园晨练,从南门到北出口仅100来米,人行道上十几条大狗、小狗来往乱窜,草坪上拉的狗粪到处可见,影响人们锻炼,影响大家的情绪,也影响城市文明。
        养狗原本是个人爱好,但笔者认为,在相对狭小的城市空间里,养狗带来的噪音、随地便溺、细菌污染等问题,不可能不影响他人的生活。受其影响的市民有权同意或拒绝狗主人的养狗行为,更不容许在公共场所遛狗。对养狗者来说,要设身处地为他人着想。如遛狗时要自觉给狗套上绳链、人多的地方不去遛狗,随时清理狗的粪便等。如果养狗者都能自律,人狗矛盾自然就少了。养狗也是一面镜子,养狗的文明也体现人的文明。笔者希望文明养狗能早日成为一种风尚! 
                                                                                                                                                                            市城区  朱士清




打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统