市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网
首页
>> 便民服务 >> 便民提醒
的士起步价拟调整为4.5元 燃油附加费并入起步价实行打表收费

发布日期:2010-12-26访问次数:


备受市民关注的市城区出租汽车价格体系调整举行听证会于12月10日举行, 28名听证代表对调整方案中涉及的拟将起步价调整为2公里4.5元、燃油附加费并入起步价实行打表收费等条款表示基本同意。
 市价格成本调查队对市城区客运出租车营运成本的调查显示,截至今年9月底,市城区注册成立的客运出租车经营公司16家,共计出租车1116辆,经营管理模式分为租赁经营、大承包经营和挂靠经营3种,通过对出租车车主的经营管理及各项费用进行抽样调查和核算,核定每车每年含税营运总成本为207318.02元,载客营运总里程92682.4公里,单位营运成本为每公里2.24元。
根据调价方案,拟将起步价由现行2公里4元调整为2公里4.5元,拟将现行每车次价外收取的0.5元燃油附加费并入起步价实行计价器打表收费。同时还涉及出租车起步价标准及运行价计价方式,时速低于12公里(含12公里)低速行驶(包括途中自然停车等候和乘客要求停车等候)的计费时间及计费标准,出租车启动前等候计费时间和计费标准等内容。据测算,以出租车载客7公里以内11个运行区间为例,计价方式调整后,有6个区间每次均增加0.5元车费,有5个区间每次均降低0.3元车费。如2公里以内起步价调后车费为5元,增加0.5元,2公里至2.5公里以内调后车费5.8元,降低0.3元。
物价部门表示,将会根据此次听证会的意见对方案进行完善,报市政府审定后适时推出。




打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统