市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 常德报人
尚一网电商改革重组,开启新电商之路

发布日期:2017-12-11访问次数: 信息来源:市日报社 作者:尚一网物德电商 贺子渊


现在网络的发展已呈现商业化、全民化、全球化的趋势,新闻网站需要盈利,除了坚持通过广告收入这一途径外,还应顺应全球化、市场化的潮流,转型走上电商之路。将电子商务网站与新闻行业网站的优点结合起来,发挥各自最大的功用,建设集新闻性、权威性、商业化、便民性为一体的新闻电子商务网站。这一正确决定不仅关系到新闻网站的生存,也是今后网站发展的大势所趋。

新闻立站当然是根本,是不可动摇的。而我们可以在充分提供新闻信息的基础上,依托网站的流量、点击率等已经存在的各种硬软件条件,打造一个服务本地受众,方便受众日常生活的B2C的子版块,丰富网站内容,转化网站新的盈利增长点。

2014年,尚一网组建专业团队,建设以本土农产品为核心的电商渠道,同时入驻淘宝、天猫、阿里巴巴、京东等大型平台。经过两年多的沉淀和发展,尚一网目前在常德本土农副特产类目销售规模已成,在一些常德经典品牌的运营上取得了可喜的成绩。在拥有了坚实的电商基础后,2017年1月,常德物德电子商务有限公司正式成立。(以下简称“物德电商”)

随后,公司团队多次向石门县的相关领导汇报电商方面工作,经过多次谈判和争取,5月12日,石门县人民政府与常德日报传媒集团、尚一网签订了合作框架协议。物德电商的成立,石门电商项目的启动,是尚一网电商改革重组,大步迈进新电商之路的重要举措。

物德电商在签订合作框架协议后,迅速组建了8人工作团队,常驻石门开展工作。在2017年8月参与了由石门县移民开发局主办,石门县电子商务协会、石门县蒙泉镇政府承办的“石门县大中型水库移民电子商务技能培训”。为参加培训的400多名学员,进行政策解析、理念更新、前瞻信息,并教授农产品电商开发、品牌打造以及运营等实际操作。10月,公司团队策划筹备了石门县电子商务公共服务中心的开园仪式,紧凑、环保、热烈的活动得到了参与领导、园区企业等的称赞。11月,公司将与建行善融商城合作,进行线下农产品展销会。前期通过考察、走访园区内外多家企业,已经汇集了包括石门柑橘、板栗、蜂蜜等40多款特色农产品。通过线上促销、线下互动撮合,以便服务农民、方便市民,将石门的特色产品推出去,提升品牌知名度。

活动中,集团将作为重要推手,运用旗下媒体内容生产优势,利用报纸、网站、移动端、自媒体、户外传媒等多个载体,为品牌推广提供配套宣传。同时,集团将利用自身官方媒体优势,策划系列活动,配合政府和企业,为品牌招商和引流提供保障;集团发挥强大渠道优势,利用尚一网作为全国地市网盟和城市网盟副理事长单位的优势,连接打通全国500多家城市网站;利用长江经济开发带湘鄂渝九地党报联盟和洞庭湖生态经济圈四地党报联盟,用文字、视频、直播等多种手段,合力推介石门“一县一品”。

传统的商城销售及经营模式正在被电子商务分流,电子商务未来会代替一部份传统商城的功能,随着全国大批量商家的涌入,电子商务企业竞争日益激烈,而石门电子商务产业孵化器的打造将在常德乃至湖南竖起标杆,担起孵化培育农副特产电商企业,助推产业转型升级的重大使命。






打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统