首页
>> 综合动态 >> 业务专题

不负时代 不辱使命 服务人民

发布日期:2018-10-29 信息来源:市日报社 字体:[ ]

全国宣传思想工作会议的召开、习近平总书记在会议上的重要讲话,赋予我们新闻舆论工作者新时代的新使命:举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。使命在前,重任在肩。我们对传统媒体的发展、对做好新闻舆论工作更有底气、更有信心。

贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话,要做好如下三点:

第一, 旗帜鲜明讲政治,用正能量凝聚民心。要始终坚持政治家办报、党报姓党、以人民为中心的办报理念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢掌握主流舆论思想主导权,传播正能量,服务新时代。

第二, 沉心静气办报纸,用好故事凝聚民心。 报纸既是一个信息传播与交流的平台,更是思想与文化的载体。要增进新闻工作者的“四力”:脚力、眼力、脑力、笔力,提升媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要狠抓业务、深入基层,生动记录时代脉动,讲好中国故事,用好故事、好典型引导受众、凝聚民心。

第三, 尽职履责敢担当,用正确导向凝聚民心。要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律。要敢于担当媒体社会责任,听民声、察民意、体民情、解民难,搭建起党委政府与人民群众的良好沟通平台,办一张有方向、有温度、有情怀的地方党报,不负时代,不负使命。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统