首页
>> 综合动态 >> 业务专题

练脚力强眼力 为集团提供人才保障

发布日期:2018-10-29 信息来源:市日报社 字体:[ ]

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上明确“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”五项使命任务,对宣传思想干部提出了要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力的指示和要求。宣传思想工作是做人的工作,要善于运用干部职工喜闻乐见的方式方法,在理论政策与具体实践的深度结合上下功夫,化“大道理”为“小道理”,用真诚的对话、关心、严肃善意的提醒将工作做到人心上,以问题为导向的学习、团结融洽的环境氛围等更好宣传群众 、动员群众、服务群众。

在纸媒面临新形势的情况下,在一定程度上解决工学矛盾,对党务工作者来讲,这也是一种考验,这也需要我们了解最新理论动态,把握发展的形势任务,梳理单位工作中的热点、难点问题,占有第一手的资讯信息,根据单位和媒体部室阶段性工作安排和各自的特点,做到既抓好政治学习又搞好采编经营工作,真正达到坚定信仰、引领思想、疑心聚力的效果。

因此,我们要将讲话落实到行动上,一是要练好脚力:走向基层,走向群众,聆听他们的心声,增强工作的针对性、有效性、服务性;二要要增强眼力:开阔眼界,善于发现真善美,发现基层经验,发现正能量,发现见贤思齐的榜样;三要强化脑力:善思多谋、善思多干,加快培养集团急需的专业技术人才,鼓励青年人更快更好地成长,为他们搭建成才的广阔平台,为集团未来的发展提供强大人才保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统