市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 综合动态
蹇斯勇在日报月评会提出 坚持政治家办报、内容立报、制度立报

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市日报社 作者:


本报讯(记者 唐静)3月9日,日报全体员工齐聚集团三楼会议室,圈点2017年工作成绩和问题,思考2018年如何干。

过去一年,常德日报坚持抓好“传帮带”,围绕市委、市政府中心工作加强选题策划,成立视觉联盟和言论写作小组,尝试推动媒体融合,出现了一批带有泥土气息的好稿件,有影响力的深度报道、系列报道和专版专题,以及言论佳作。但仍然存在记者深入基层不够,前期策划不够,全媒体的融合与联合不够等问题。

对于2017年取得的成绩,集团党组书记、董事长、社长蹇斯勇给予了充分肯定。他提出,2018年,常德日报要坚持三个办报原则。即要体现政治家办报。作为党报记者,要时刻关心政治时事,主动学习、领会、理解党中央和上级机关的政策决策,提高政治水平和政治思想;坚持内容立报,即坚持专家办报。一份报纸,内容为王。作为作品生产者,记者要落实好集团制定的“传帮带”“记者下基层”等制度,跟老师认真学习,主动到基层寻找新闻,提高自身专业素养和水平,拿出有影响力的作品。同时,各部室主任要对记者的稿件、专版把关,进一步确保报纸质量;坚持制度立报。只有把制度立起来,通过制度来约束每一位员工,大家都按照制度和规矩来办事,才能做到一视同仁。

集团党组副书记、总编辑王苠睿说,目前日报在报纸质量、媒体融合及经营任务上仍存在一些问题和差距。他希望,接下来,日报全体人员能围绕“打造一流的地市级新闻媒体和地市级传媒企业”目标,聚焦采编和经营两大主业,不断提升核心竞争力。

王苠睿强调,在今后的工作中,我们要提高政治站位。加强政治理论学习,增强政治敏感性,做到不漏报政治时事新闻;提高三审制的效率。从记者、编辑到二审、三审,要及时快速地审稿,避免稿件滞后;提高专版质量。部室主任对专版必须进行签字把关;提高指导老师的帮带效率;提高经营创收的效益;提高区县(市)的市场开发力度。






打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统