市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 综合动态
提升新闻敏感 巧挖新闻题材 集团视觉联盟“摄”活出彩

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市日报社 作者:


本报讯(记者 唐静)“新闻图片除了摄影技术,更需要地是新闻敏感性,希望集团能在这方面给予我们一些指导。”3月30日,集团三楼会议室内热闹非凡,10余名签约摄影师和视觉联盟成员共聚在此,举行交流座谈会,探讨、交流、分享如何拍摄更多、更好地新闻图片。

2017年1月,集团为了弥补新闻图片欠缺的短板,加强新闻摄影人才的培养,成立了视觉联盟。一年来,视觉联盟举行了三次讲座,举办了4次大型采访活动,开辟了“小张学摄影”栏目,建立了微信公众号,视觉工作取得了一些成效。众擎易举。为吸纳更多优秀摄影者参与进来,提供新闻图片,去年10月,集团签约了一批摄影师。半年来,签约摄影师全心全意投入,与视觉联盟紧密协作,快速反应,刊发了一批高质量图片。

座谈会上,签约摄影师、市政协原副主席彭明建率先说出了感受和建议。他说,近年来,集团在新闻报道和言论等方面均取得了较好地成绩,尤其是新闻图片,在数量和质量上都有所提高。作为集团签约摄影师,既感到荣幸,也倍感压力。他坦言,由于以前大多拍摄的都是艺术摄影,因此,拍摄新闻图片时最大的问题就是缺乏新闻敏感,不知如何选择好的新闻题材,如何通过新闻图片“以小见大”。他希望集团能在这方面给予一些具体的指导和帮助,确保新闻图片美中有“新”。

随后的交流中,各位签约摄影师畅所欲言,围绕如何做好视觉联盟工作谈想法,提建议。

对于过去半年签约摄影师对集团摄影工作的支持,集团党组副书记、总编辑王苠睿表示了感谢。他指出,自集团成立视觉联盟以来,新闻图片在数量和质量上大有提升,接下来,集团将加大投入力度,力争让视觉联盟队伍更强大,更具力量。对于如何选择新闻题材,王苠睿觉得摄影师可以关注市城区及各区县(市)的重大项目、民生工程,以及当地习俗,风土人情等,用图片形式记录下来。最后,他表示,集团将全力提供保障,切实解决好问题,做好服务。





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统