市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 综合动态
时政新闻向自媒体说不

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市日报社 作者:


本报讯(记者 唐静)近日,中共常德市委宣传部和中共常德市委网信办联合下发《关于严禁自媒体参与时政新闻报道的通知》,要求各区县(市)委宣传部,及市直各单位和各部门,不得擅自接请自媒体参与时政类新闻报道。

2017年以来,一些单位为加大部门和单位宣传推介力度,扩大影响力,擅自接请自媒体参与时政类新闻报道。由于审核把关不严,出现了一些舆论导向偏差,甚至政治性差错问题,造成了不良影响,给新闻舆论工作造成了被动。根据《互联网新闻信息服务管理规定》第二章第五条“通过互联网、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动,前款所称互联网新闻信息服务,包括互联网新闻信息采编发布服务、转载服务、传播平台服务”之规定,自媒体没有采访权,不能以新闻采访名义进行时政类新闻报道活动。通知要求,各部门和单位今后凡涉及市领导出席的活动和重要时政类会议、活动,均不得自行接请自媒体参加。自媒体也不得报道时政类新闻,网信部门将加强对自媒体的监管。






打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统