市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 常德报人
累并快乐着

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市日报社 作者:常德日报 孙玮怿


在总编室工作了五年,其实我早已习惯节假日值班了。2018年初,我转到日报经济生活部记者岗位后,再次主动申请春节值班。从初一到初四,虽然有三天停刊时间,但我仍然为一版提供了5条新闻稿,此外,还为两个节后的主题专版采访写稿。平均算起来,春节七天假几乎是一天完成一条稿件。

2月16日,正值农历正月初一,新年年味正浓,我接到了采访通知——市领导督导调度市森林防火指挥部工作。采访现场,市领导通过电话抽查了部分区、县、乡镇责任人的到岗履责情况。按照以往日报报道要求,并不需要这么细致的情节,但考虑到要为常德融媒供稿,希望能写一条与“标准件”不太一样的稿件给新媒体,我认真记录对话内容,并拍下照片。回到办公室后,按照新媒体和日报不同的发稿要求,我写了两条稿件并及时上传,常德融媒的值班人员第一时间制作推送了这条新闻。等忙完回到家时,已经到了傍晚6点多,急忙赶回家和家人一起吃2018年的开年饭。

2月19日,农历正月初四,朋友圈里传播的一条信息引起了我的注意——“央视新闻联播会播出穿紫河灯光秀。”根据这则信息的内容,我在网上搜索了相关内容,发现登上央视新闻联播的城市,都是如北京、上海、海口、洛阳等知名城市,常德的穿紫河能与他们一同登上央视新闻联播,是对常德近年来城市提质成效的肯定。当晚,我守在电视前,确认节目播出后,立即与值班编辑联系,写下消息《穿紫河灯光“秀”上央视〈新闻联播〉》,并在第二天的常德日报及时刊登。

以前在总编室值班时,最担心的就是没有足够的稿子支撑版面。这次我也做了一回有心人,放假前专程到跑线单位转了一圈,并到联点乡镇寻找新闻。在柳叶湖白鹤镇郑家河村,我发现该村居然建成了几座污水处理站,不仅保护水体,还成了村里的旅游景点。我把这件新鲜事,结合新春走基层的要求,采写了小通讯《村里有了污水处理站》,并获得了当月的星稿。

春节值班,虽然累,但也很快乐。比如,为节后旅游版准备的旅游过大年的稿件,我带着两个孩子重游常德河街,把小时候我在老河街发生的有趣的故事,告诉孩子们,既完成了工作,又增进了我与孩子们的感情,其乐融融。






打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统