市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 常德报人
直播互动,享受别样春节!

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市日报社 作者:常德融媒 罗希


2月20日至21日,农历正月初五、初六,正好我值班,相比常德日报休刊3天,常德晚报休刊7天,今年春节,常德融媒必须每天全程推送。在本土稿源缺乏的情况下,常德融媒再次选择以直播方式,向受众推送信息。

春节期间,常德融媒推出了“我的春节我的年”新春直播,与常德市民进行互动,请他们在新华社现场云直播平台上晒家乡菜、全家福、过年方式,讲述自己的过年故事。值班期间,我选取直播中的精彩内容,分主题推出一篇总结回顾推文,在推文的末尾再次链接直播平台,从而形成良性互动,进行二次传播,抢占春节期间流量高地。

春节直播十五天分为8个主题,不同的主题对应人们生活的不同方面,从而通过春节这一个节点,反映人们生活方式的改变和思想观念的变化。欢聚一堂,回忆过往展望未来,春节的意义,在此次直播中得到了充分的体现。

为了扩大直播的影响力,我们建立了微信群,在朋友圈内推送推文,并转发微信群二维码,让更多市民加入到了直播的队伍中来。

每天,我都会在群内发送当日的春节主题图片,如此一来,受众通过主题图片就可以链接到直播中,参与进来。同时,我会对群内信息进行搜集,并用各种方式与群友进行互动,不少群友觉得这个直播好玩又有意义,又邀请亲朋好友加入,新进群友再次转发直播链接,直播的影响力逐步扩大。每天一个主题的总结推文,也很好地总结了直播成果,并让直播主题得到进一步的升华。

2月21日,我如往常一般编辑新闻,进行直播。直播微信群内,一则关于“某高三学子不慎从九楼坠下,现需手术,求助AB血型”的信息引发热烈讨论。通过信息中留下的电话号码,我第一时间联系该学子的父亲张先生,向他了解相关情况。得知不少市民前往市城区大润发献血点献血后,我立即赶往现场采访。回来后,我迅速在常德融媒上推送了一条“高三学生从九楼坠落,热心市民踊跃献血”的新闻。新闻推出后,吸引了更多市民关注此事,文章获得了8万多次的游览量。接下来的直播现场里,不少市民加入进来,为该学子献血。市民的爱心,让这个春节更加温暖,也让这场直播更添一份人情。

因为值班,我错过了一些和亲友相聚的时间,有些遗憾;但因为直播,我却感受了不一样的春节,过了一个不一样的春节,无比幸福!






打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统