首页
>> 综合动态 >> 业务专题

蹇斯勇在中心组二季度理论学习上提出 创新学习方式 加强四个意识

发布日期:2018-05-11 信息来源:市日报社 字体:[ ]

本报讯(记者 唐静)4月12日下午,在学习完“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题报告后,集团全体在家的领导和中心组成员齐聚三楼会议室,举行2018年中心组二季度理论学习。

学习开始前,中心组集体观看了警示教育专题片《迷失》。该片以湖南省部分党员领导干部违法违纪典型案例为鉴,对其走向腐化堕落的心路历程进行了深刻剖析,发人深省,引人深思。

接下来的学习中,中心组围绕“如何创新学习方式,确保集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,学习取得实效”及“如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下实行报业集团的行稳致远”进行了专题讨论。讨论中,发言人员结合工作实际,谈想法、话感受,提出积极的意见和建议,现场气氛热烈。

集团党组书记、董事长、社长蹇斯勇在学习小结时指出,作为业务单位,我们必须要端正学习态度,在提高业务知识的同时,深入、用心加强政治学习,确保学习取得实效,学以致用;各媒体、各部室要积极创新学习方式。根据各自工作实际,利用编前会、月评会、党课等机会,安排一个课题进行讲解学习;制定相关学习、考试和考核办法,加大组织和考核力度。

关于如何实行报业集团行稳致远,蹇斯勇指出,下一步,集团员工要进一步培养沟通意识和配合意识,出现问题或分歧时要及时沟通,妥善解决;要加强规矩意识,集团领导和中层骨干带头遵守执行各项纪律,员工上班或值班期间严禁关闭手机和通讯工具,员工在外参加活动时要绝对服从领导;要树立危机意识。当前,留给传统媒体融合发展的窗口期稍纵即逝,我们必须增强危机感、紧迫感,加快推进常德融媒等新媒体发展,扩大其影响力。接下来,常德融媒客户端即将上线,届时大家要全力推广;要增强大局意识。凡事以集团整体发展为中心,多沟通交流,加强员工的政治意识、大局意识的培训和教育。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统