紧扣媒体特色 运作统分结合
市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 信息公开 单位工作 网上办事 便民服务 常德网财政信息
首页
>> 单位工作 >> 常德报人
紧扣媒体特色 运作统分结合

发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:市日报社 作者:常德晚报 谭明


此次纪念汶川地震十周年特别报道,是集团所属媒体共同参与的活动。常德晚报以围绕全媒体运作为中心,坚持媒体自身特色,刊发动态消息6篇(含图片新闻),三组专题报道、一组系列报道,基本完成预期。

此次报道,晚报选取与常德紧密相连的204个理县学生为切入点,以回顾来常借读原因、借读经历及离开常德后的生活为主线,推出了《204个四川娃的“常德缘”》(上、下),以及紧密关联的《后来的我们》《回家》专题报道;以点带面,站在历史与发展的角度,既回顾历史,也解答市民的疑问。以小切入的方式,展现了在大时代背景下的常德站位、市民站位;既实现了地方媒体在全国性重大题材“不掉队”的目标,也保证了常德晚报“民生、本土”的底线,体现了独有的“常德特色”“本土风味”,实现了全国性题材的地方“落地”,没有陷入宏观题材“千篇一律”的陷阱。

在全媒体合作中,常德晚报坚持“服从大局,确保特色”的原则,以时代为背景,字句紧扣常德,通过对前方记者采集的新闻素材、兄弟媒体报道角度和方式的研判,差异化的推出具有本媒体特色的系列报道。

在新闻素材的选取上,也不拘泥于此次活动前方素材,而是在选取前方素材的同时,呼应历史素材,大量采用晚报当年报道素材;在一定程度上,实现了与兄弟媒体在新闻素材上的差异化,并客观实现了本媒体内部的“历史呼应”。以此,不仅基本确保了在集团全媒体活动中,常德晚报的主干策划报道没有落入“四媒一面”的陷阱。即便是放在全国的汶川纪念报道,也可能是“独一份”。

      





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 常德市日报社 未经许可不得复制 、转载
主办:常德市日报社 电话:0736—7719505
地址:湖南省常德市柳叶路 Email:cdrbs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统