首页
>> 综合动态 >> 工作动态

中国摄影报推介《30年·洞庭西》

发布日期:2018-09-18 信息来源:市日报社 字体:[ ]

        本报讯(记者 唐静)8月21日,《中国摄影报》“纪念改革开放,记忆40年”栏目整版刊登了集团高级记者赵有强拍摄的专题摄影作品《30年·洞庭西》。此前,《30年·洞庭西》曾在中国摄影展览馆开展,由中国视觉艺术出版社出版。后来,摄影界唯一的核心期刊——《中国摄影》杂志以14个整版刊登《洞庭西》影像,《人民摄影报》亦整版推出《洞庭西》。

        中国摄影报创刊于1987年,是中国摄影家协会主办的专业性摄影报纸,是目前国内发行频率最快的摄影报刊。《30年·洞庭西》纪实摄影专题,拍摄时间起于1987年。赵有强以洞庭湖西边的常德市(又称西洞庭湖区)为对象,用相机记录30年来,湖区人民紧跟中央部署,积极参与改革的点点滴滴。《中国摄影报》高度肯定作者的作品,说该作品结构出一部可观可感的“洞庭西”常德地方影像志,是一份充满诚意的改革开放40年的区域性标本。

        在《中国摄影报》刊发《洞庭西》的当日,红网时刻新闻在首屏以“改革开放40年/赵有强:洞庭西,一部改革开放40年地方影像志”为题及时转载。  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统