首页
>> 综合动态 >> 工作动态

集团选举产生第二届妇女委员会

发布日期:2018-09-18 信息来源:市日报社 字体:[ ]

        本报讯(记者 唐静)8月7日,集团召开全体女职工大会,选举产生第二届妇女委员会。

        集团第一届妇女委员会(以下简称“妇委会”)于2006年成立。成立后,妇委会在集团党组的正确领导和集团工会的直接指导下,团结、引导全体女性同胞自立、自尊、自强,积极投身党的新闻宣传事业,致力打造有方向、有根基、有思想、有温度、有美感的新闻媒体。在建构常德表达、讲好常德故事,引领正确舆论的探索中,进行不懈追求,在拓展传媒产业,抓市场经济机遇,建设美好家园的进程中奉献了青春和热血,妇委会各项工作卓有成效。目前,集团女职工增加至117名。随着人数的增加和媒体的增多,妇委会已经出现人员流失和老龄化现象。对此,集团党组高度重视,对妇委会的换届工作进行专题研究部署,集团工会和人力资源部初步拟定了第二届妇委会委员 候选人名单。

        此次大会实到81人,发放选票81张。大会通报选举方法,审议通过了监票人和计票人,并按照《中华全国妇女联合会章程》的有关规定,以无记名投票和等额选举的方式,选举产生了第二届中共常德日报传媒集团妇女委员会7名成员,按姓氏笔画分别是:刘青玥、刘清、吴旻、张渝婧、施洁、辜霞、阚竞。

        会上,吴旻作为新当选的妇委会委员代表进行表态发言。她表示,新一届妇委会将继续发扬上届妇委会优良务实的工作作风,努力学习、勤勉工作,加强集团妇委会班子建设,开展丰富多彩活动,抓好女职工各项工作,为集团的发展和腾飞作出贡献。

        会后,新成立的第二届妇女委员会召开第一次全体会议。通过成员投票,吴旻当选为常德日报传媒集团第二届妇委会主任。

      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统