首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街区文化节】最炫民族风“席卷”常德河街

发布日期:2019-11-16 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   尚一网讯(记者 吴紫欣 实习生 何爽 文/图)11月15日晚,常德河街人头攒动,热闹非凡。本土演艺团队民族风艺术团的20余名花甲老人连续为市民游客们带来了精彩的民族舞蹈、常德丝弦和花鼓戏表演。

常德街头艺人“民族风艺术团”带来舞蹈《高山流水》。

常德街头艺人弹奏扬琴。

常德街头艺人带来花鼓戏《补锅》。

常德街头艺人歌伴舞《我和我的祖国》。

常德河街的观众。

    当晚,常德河街歌声响彻,街头艺人们载歌载舞,引得市民游客纷纷驻足,一曲器乐合奏《江南春早》拉开了演出序幕。随后,民族风艺术团跳起忠字舞《敬祝毛主席万寿无疆》、独舞《又见北风吹》、双人舞《九儿》...还有国粹京剧选段《智斗》、花鼓戏《补锅》、黄梅戏《戏凤》与小品《劝架》等形式多样的精彩节目也接连上演。

    在民族风艺术团表演时,观众们将舞台围了一层又一层。“这样的活动非常好,看到老人们如此热爱生活,也给我们年轻人带来了鼓舞与欢乐。”湖南文理学院在读生小黄与其两位同学一起看完了整场表演,表示今后会推荐更多的同学常来河街游玩,一起观看精彩的街头艺人表演。

      据悉,由常德市委宣传部指导,市化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统