首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街区文化节】民谣歌手肖名洋、赵朋渐成河街“网红”

发布日期:2019-11-03 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    尚一网讯(记者 吴紫欣 文/图)11月的第一个周末,常德街头秋色宜人、金风送爽。本月1日晚、2日晚,街头艺人肖名洋、赵朋连续为市民游客分别在河街游船码头和德国风情街带来温馨的民谣弹奏,同时还带领市民一起体验合唱。

    常德市民与街头艺人合唱。

    常德街头艺人正在弹唱。

    常德街头艺人正在表演。

    常德河街,观赏街头艺人表演的市民游客。

    “我无法只是普通朋友,感情已那么深,叫我怎么能放手……”1日晚,常德街头艺人肖名洋搭档乐手赵朋,在河街开展了一场小型吉他演奏会,他们将《普通朋友》《外面的世界》《fly me to the moon》(《飞向月亮》)等歌曲拿捏得恰到好处、动人心魄。由于近日常德气温回暖,不论是河街还是德国风情街,都能见到不少市民游客前来散心、观光。“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽,来不及感谢是你给我勇气……”2日晚,德国风情街传来迷人歌声,市民周女士和街头艺人赵朋共同合唱了一首《小幸运》,演唱中,赵朋为市民伴奏、和声,引来观众热烈掌声,还有不少市民跃跃欲试,想要上台一展歌喉。

    “好羡慕那位姐姐啊,今天太晚了,下周我也要上台唱歌。”小张是湖南文理学院大三的学生,由于宿舍有门禁不得不提早回校,她表示很喜欢常德街头艺人与观众的互动,能让帅气的艺人们伴奏、和声实在是一件很幸福的事。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统