首页
>> 综合动态 >> 业务专题

常德市“119”消防宣传月活动正式启动

发布日期:2019-11-09 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    尚一网讯(记者 李萌)11月8日上午,常德市“119”消防宣传月活动正式启动,市委副书记朱水平宣布活动开始,市人大常委会副主任戴君耀出席,副市长汤祚国致辞。常德军分区、市委宣传部、市应急管理局、市消防救援支队以及市消防安全委员会成员单位代表700余人参加启动仪式。

    本次“119”消防宣传月活动主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。活动期间,全市乡镇专职消防队伍、社区村级微型消防站将集中开展“消防救援力量大比武”,提升基层消防应急能力。结合冬季防火工作,我市持续开展“平安消防大走访”,发动网格员、社区工作人员、社区志愿者等力量,针对居民家庭和鳏寡孤独等特殊群体,开展精准宣传和帮扶走访活动。同时,我市积极开展“全民消防大体验”,鼓励社会群众走进消防队站,体验消防器材装备,学习消防安全知识。此外,我市利用微博、微信、抖音、网站等平台播放消防公益短片,利用楼宇视频、户外广告等宣传阵地,曝光火灾隐患和消防安全不良行为。

    启动仪式上,汤祚国指出,当前我市面临的消防安全治理和灾害事故防范救援形势依然严峻,立冬以后将迎来新一轮的火灾高风险期。各级各部门要全力开展冬春火灾防控工作,把预防做在救援之前,确保全市火灾形势持续平稳。他要求,全市上下要以“119宣传月”活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防。各级政府和有关部门要积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、各领域、各地区和人民群众的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安常德建设、决胜全面建成小康社会创造良好的消防安全环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统