首页
>> 综合动态 >> 工作动态

《英雄姜开斌》荣获全省渔鼓展演最高奖

发布日期:2019-04-24 信息来源:市日报社 字体:[ ]

        尚一网讯(记者 刘清 通讯员 胡慧芳)4月21日晚,2019年湖南渔鼓传承保护汇报展演活动优秀作品展演在市文化馆落下帷幕。鼎城区文化馆选送的作品《英雄姜开斌》荣获优秀传承作品(总分排名第一),这是此次展演的最高奖项。据了解,渔鼓《英雄姜开斌》节目由本报记者帅泽鹏作词、杨建娥导演、刘昌会表演。该作品生动叙述了我市鼎城籍烈士姜开斌生前的感人事迹和英雄壮举以及他对党忠诚、献身国防建设的情怀和精神。经过几次打磨,使作品得到进一步提升。在21日晚展演现场,来自市城区69岁的郑阿姨带着3岁的小孙女来看演出。郑阿姨说印象最深刻的节目就是《英雄姜开斌》,无论是唱词还是演员的表演都深深打动了她。省曲艺家协会秘书长原野在现场观看演出后说:“《英雄姜开斌》这个节目弘扬了主旋律,充满了正能量,起到了鼓舞人、教育人的积极作用。”中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科评价该作品,从脚本到表演都较好地保持了湖南渔鼓的特色和味道,“的确是个好作品!”  
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统