首页
>> 综合动态 >> 业务专题

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线防灾减灾宣传周活动启动

发布日期:2019-05-10 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   本报讯(记者 李萌 通讯员 欧彦君)今年5月12日是我国第11个国家防灾减灾日。昨日下午,市应急管理局、市减灾委、市消防救援支队、柳叶湖旅游度假区的300余名志愿者在常德河街开展防灾减灾日宣传活动。当日共发放宣传资料7000余份,参与活动的群众累计近9000人。

    活动现场,志愿者们在常德河街搭建宣讲咨询台,通过视频短片传播地震、燃气泄漏、一氧化碳中毒、溺水等事故应急救援知识,现场视频滚动播放防灾减灾宣传片。正在散步经过的市民陈女士通过与志愿者沟通交流,知晓了很多预防火灾和交通安全的知识,她表示以后生活中一定会注意安全用电与煤气。

    按照省减灾委办的要求,5月6日至12日为今年防灾减灾宣传周,市应急管理局与市减灾委联合向各区县(市)、市减灾委成员单位下发通知,对防灾减灾活动提出了具体要求。在宣传周期间,各级各部门将结合安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”工作,全面推进“七进”活动,对社区、学校、医院、敬老(福利)院、建筑工地、机场、车站码头、宾馆酒店、工矿、农贸商场等重点场所人员进行宣传,提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统