首页
>> 综合动态 >> 业务专题

市纪委监委出台整治形式主义官僚主义“12条”

发布日期:2019-05-10 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 李白 通讯员 刘建佳)日前,市纪委监委印发《市纪委市监委机关集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》(以下简称《措施》),从纪检监察机关自身做起,坚持“手电筒既照别人更照自己”,带头整治履职过程和日常监督中存在的形式主义、官僚主义问题。

    《措施》有12条具体措施,分别是:改进党风廉政建设责任制考核,压减归并专项整治,改进监督检查工作,改进谈话函询工作,提高请示报告质量,精简文件简报内刊和报表,加强文件审核把关,简化审批流程和工作层级,提高常委会会议效率,规范文件通知发放方式,从严控制并合理抽调人员,切实解决门难进问题。

    如在精简文件简报内刊和报表中,《措施》规定:“从严控制文件数量和发文规格,没有实质内容、可发可不发的一律不发文,对主题相似、性质相同的合并发文。取消《正风反腐专项整治工作简报》。严格控制各类报表数量,简化报表指标,杜绝临时催报数据。”

    市纪委监委相关负责人表示,纪检监察机关要自我革命当表率,革自己的命;要紧抓严督促落实,革别人的命;要治标治本齐发力,革顽疾的命,做好整治形式主义、官僚主义的表率。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统