首页
>> 综合动态 >> 业务专题

藏书展 民谣演唱 专家分享常德阅读节多元化掀起全民读书热潮

发布日期:2019-05-10 信息来源:市日报社 字体:[ ]

        常德晚报讯(记者 熊芳 通讯员 颜初平)昨日下午,2019第五届常德阅读节在市一中艺术楼报告厅盛大开幕,该校师生和阅读爱好者近1000余人参加了开幕式。

        开幕式集藏书展示、旧资料展示、阅读节启幕仪式为一体。经典诵读、唐唯原创民谣演唱、阅读专家分享《阅读与人生》等环节,让在场观众感受到了浓郁的文化气息。展出的书籍是本市喜爱读书、藏书的书友提供的私人珍藏,其中,古籍类志书有号称中国现存最早的私家藏书楼天一阁藏明嘉靖《常德府志》,有世所少见的明弘治《湖广岳州府志》、同治《澧州志》、《澧记》、《孟姜山志》等。

        常德阅读节从2015年开始举办,已成为一个倡导全民阅读的公益品牌。今年常德阅读节以“常阅读·德生活”为主题,活动从5月一直持续到11月,期间将举办多种类型全民阅读推广活动,如“寻找常德最美阅读之声”比赛、“伴读·生活”常德国际亲子阅读日、“写家书·传家风”家书朗诵活动等。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统