首页
>> 综合动态 >> 业务专题

城市节水宣传周拉开帷幕

发布日期:2019-05-11 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 丁时慧 通讯员 李一苗)5月11日至17日是第28个全国城市节约用水宣传周。为进一步巩固国家节水型城市创建成果,2019年常德市“全国城市节约用水宣传周”启动仪式于昨日举行,拉开了为期一周的节水宣传系列活动序幕。

    本年度节水宣传周的主题是“建设节水城市,推进绿色发展”。据了解,我市人均水资源量为2556立方米,仍属于轻度缺乏水平。多年来,市委、市政府把节水减排作为重要战略任务来抓,我市城市节水工作取得了良好成效,已逐步建立起“政府主导,大众参与,法律保障,科技支撑”的节水长效管理机制;工业用水重复利用率达83%;污水处理率达99%;万元工业取水量、万元工业增加值取水量远远低于全国平均水平;尤其是每年按照国家、省、市统一部署安排,开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近市民的节水宣传活动,增强了市民的绿色环保意识、生态文明意识和可持续发展意识。

    启动仪式后,节水志愿者身穿印有节水口号的衣服,从友阿广场骑行至常德市污水净化中心,环城宣传节水理念,并现场参观污水处理流程。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统