首页
>> 综合动态 >> 业务专题

全市养老机构消防隐患大排查启动

发布日期:2019-05-11 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   本报讯(记者 李萌 通讯员 王颂扬)为做好敬老院、养老院火灾防控工作,提升养老机构的预防火灾能力,5月9日,我市召开民政养老系统消防安全检查动员部署会,由市消防救援支队与市民政局组成检查组对全市部分养老机构落实防风险保平安迎大庆专项检查情况进行督导检查。

    本次行动将一直持续到10月底,重点检查违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、消防安全管理责任不落实、日常管理机制不健全、防火宣传教育培训不深入9大问题。

    5月9日下午,检查组一行先后前往武陵区和生源养老公寓和柳叶湖福寿颐康园检查。检查中,和生源养老公寓管理人员存在消防意识不高、不会使用消防设备、消防设备陈旧、消防通道被占用、电动车充电不规范等问题。市消防救援支队现场要求进行整改,对陈旧消防设施进行更换,开展消防演练培训,提高管理人员消防意识。福寿颐康园管理人员因消防意识到位、管理与应急预案规范、消防设备与使用情况正常获得检查组的肯定。检查组提醒福寿颐康园负责人,消防安全警钟常鸣常敲,要坚决克服麻痹侥幸心理,及时排查消防隐患。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统