首页
>> 综合动态 >> 业务专题

我市进一步推进消防安全专项整治

发布日期:2019-05-17 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 李萌 通讯员 王颂扬)昨日,我市召开消防安全专项整治行动新闻发布会,发布了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和消防安全“排雷行动”的相关信息。

    此次专项行动将针对商场市场、学校、劳动密集型企业、公共娱乐场所等13类场所和疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用等9类突出风险开展横向到边、纵向到底的全面排查整治。“排雷行动”还将重点针对各类场所排查出来的,可能造成重大人员伤亡或财产损失的重大火灾隐患采取更加严格的措施,实施联合惩戒。两项行动时间从4月10日开始,将持续至10月15日。

    今年以来,全市火灾隐患整治取得显著成效。全市消防部门共检查单位2254家,督促整改火灾隐患4091处,临时查封30家,责令“三停”4家,拘留5人。全市通过实施“一单四制”交办制度,累计挂牌督办重大火灾隐患25家,媒体集中曝光11家,整改销案3家,消除了一大批火灾隐患,有效打击和震慑了消防违法行为。

    当前,全市消防安全形势依然严峻。为更全面深入地整治各行业部门存在的消防安全隐患,全市消防部门将组织培训演练,采取曝光隐患、巡查布控、群防群治等措施,自上而下、由内到外,全方位提升社会火灾防控水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统