首页
>> 综合动态 >> 工作动态

中国地市报版权保护宣言发布7项倡议

发布日期:2019-05-29 信息来源:市日报社 字体:[ ]

 本报讯(记者 胡南)昨日上午,在河北邯郸召开的中国报业第三届融合创新大会、中国地市报研究会七届五次理事大会上,邯郸日报社社长陈邢魁代表中国地市报协会近300家地市报会员宣读《中国地市报版权保护邯郸宣言》,常德日报传媒集团代表现场签署了版权保护宣言,向“无偿新闻搬运”说不,呼吁全社会高度重视版权保护,强烈谴责侵犯地市报版权的不劳而获行为。

    当前,党的新闻舆论工作的环境、对象、渠道、方式都发生了很大变化,只有切实做到守正不渝、创新不止,才能让党的声音始终占据舆论高地,确保在多元中立主导、在众声中聚主流。对地方党媒来说,内容原创和形式创新永远是根本,也是决定生存与发展的关键所在。当内容生产者的劳动得不到应有的尊重,内容供给端出了问题,必然导致整个新闻报道水平和写作能力的全面下降,其受害者也绝不止于被侵权的传统媒体,必然也会波及侵权者自身以及整个传播环境。长此以往,即便号称“不作新闻生产者,只作新闻搬运工”的客户端也可能面临无米下锅的尴尬境地。

    《宣言》认为,无论时代如何变化,传播技术如何进步,媒体“内容为王”的实质永不会变,只有尊重原创,保护原创,才能让媒体人才的创新活力竞相迸发、让创造优质内容的源泉充分涌流。《宣言》指出,“尊重优质内容,拒绝无偿搬运”,既是地方党媒捍卫自身合法利益的现实之需,更是大力提升舆论传播力、引导力、影响力、公信力,担当起弘扬社会主义核心价值观,提高内容生产和创新能力重要职责的必要之举。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统