首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德融媒获新华社优质短视频创意奖

发布日期:2019-05-08 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   本报讯(记者 伍银 肖志芳)昨日上午,新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训班启动仪式在安徽六安举行。会议表彰了一批优秀媒体单位,常德融媒荣获“现场云优质短视频创意奖”,这也是湖南省唯一一家获得该奖项的新闻媒体。

    该奖项是根据今年上半年各媒体在新华社“现场云”发布的所有直播和短视频新闻报道,综合阅读量、互动量、及时性、影响力等综合指数评选出来的。

    作为常德日报传媒集团融媒体改革实践的先锋平台,常德融媒融合了图、文、音频、视频、H5等多种手段,具有“快、融、潮”的特色和优势,在近一年的时间创造了多项突破性的常德故事传播范本。

    常德融媒于2017年1月入驻新华社“现场云”全国服务平台。截至目前,常德融媒在自有平台及新华社平台共进行全媒体直播78场,发布5589条图文报道,累计浏览量超过846万,累计点赞量超过4.8万个。全网1780万用户关注的多点实时连线直播“一生一视月全食”,持续3个月大型跨地域策划“5·12十周年纪念活动”,72小时不间断、近200万人关注的直播“英雄归来!刘磊烈士,我们接你回家”等直播报道多次被新华社“现场云”置顶推介,屡创佳绩。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统