首页
>> 综合动态 >> 业务专题

全城征集“常德·城事记忆”老照片

发布日期:2019-05-09 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 李白)从即日起到9月30日,市城市建设档案馆发起举办了“常德·城事记忆”老照片征集评选活动,特向全城有奖征集老照片,以全面收集、珍藏常德城百年变迁的影像记录,见证常德百年发展历程,传承古城常德历史文化,留住常德老城乡愁。

    征集范围主要包括,民国至本世纪初,反映常德市政治、经济、社会、文化等各个领域发展变化的各类老照片:反映常德老街旧巷、老旧民宅、老旧名店、古迹遗存、“常德之最”等的照片;反映常德百年来城市建筑、市政设施、公共服务等的照片或同一景观前后变化的照片;反映常德风土人情、文艺表演、民间工艺等社会文化和百姓衣食住行等生活休闲类的照片;反映常德历史上重要会议、重要文件、重要活动、重要人物、重大工程建设等的照片;反映常德城区各个时期生产、生活场景的生产照、生活照、工作照、集体照等照片;其它当时影响较大、背后富有故事、有一定纪念意义或收藏价值的老照片。

    自愿参与本次活动的市民,可详情咨询常德市城市建设档案馆(白马湖文化公园内),联系电话为0736-7789623。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统