首页
>> 综合动态 >> 工作动态

数十名代表共话党报评论提质

发布日期:2019-06-22 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 韩冬)如何进一步做优做强党报评论?昨日,常德日报评论工作座谈会召开,来自我市各个行业的数十名评论写作代表聚集一堂,直抒胸臆。

    全国宣传思想工作会议明确,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。评论是党报舆论引领的旗帜,具有解读国家政策,为群众答疑解难和排忧解惑的作用。作为地方党报,如何树起这面旗帜,常德日报传媒集团特邀市委办,市委、市政府政研部门,市委宣传部,市委党校,湖南文理学院,市社科联,市文联等单位的评论写作代表前来支招。座谈中,大家提出了许多建设性的意见和建议,并一致认为,评论写作要围绕国家大政方针、社会热点、民生问题以及地方党委政府的中心工作展开,用评论进一步举旗帜、聚民心。报纸要进一步开门办报,招才引智激发活力,同时充分利用“常德融媒”APP等新媒体,扩大评论文章的影响力,加大评论品牌推广。常德日报传媒集团党组副书记、总编辑任民政向与会人员表达谢意,感谢大家一直以来对报社发展的支持与关心,并表态将进一步强化党报评论工作,加强沟通交流,营造良好的舆论环境。

    市政协原副主席,新华网、人民网知名博主,市老干部网络宣传协会会长张新民在会上分享了他在实践中总结出来的评论写作“五个结合”,即写评论与宣传常德结合、与中心工作结合、与建言献策结合、与民主监督结合、与自身修养结合。他表示,期盼评论文章更好地发挥新闻舆论举旗导向、激浊扬清、凝聚人心、促进发展的作用,祝愿常德日报越办越好。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统