首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街头艺术节】艺人开启“点歌”模式

发布日期:2019-06-27 信息来源:市日报社 字体:[ ]

       尚一网讯(记者 罗朝阳)说唱、潮流、音乐……6月25日晚,常德街头艺人刘从文、周旅安为河街观众奉上了一场街头文化盛宴。当晚,街头艺人用歌声俘获了观众的耳朵,观众频繁与艺人互动,现场一度开启了“点歌”模式。

常德街头艺人刘从文为河街观众带来说唱表演。记者 罗朝阳 摄

常德街头艺人的表演吸引市民和游客驻足欣赏。记者 罗朝阳 摄

    常德街头艺术节自4月下旬启动以来,艺人表演呈现出不同类型和多种风格。此次刘从文带来的说唱表演便引起大家的讨论。“freestyle”虽一度火爆网络,市民却鲜有机会零距离欣赏这种形式的表演。刘从文一身嘻哈打扮,站在河街游船码头,手拿麦克风,用“rap”的方式和现场观众交流,表达自己的个性与潮流态度。不少中老年观众还是第一次接触说唱,对这种表演感到些许陌生,但他们认为应该鼓励年轻人表达个性、肆意青春。

常德街头艺人周旅安自弹自唱多首歌曲,用实力征服河街观众。记者 罗朝阳 摄

常德街头艺人周旅安频繁与观众互动。记者 罗朝阳 摄

    艺人周旅安首先演唱一首杨宗纬的《其实都没有》,整首歌在他独特嗓音的演绎下,一开嗓便醉了观众。他细腻地传递出歌中的情绪,将聆听者代入到伤感的情境中。《张三的歌》《梦一场》更是让观众惊艳于他的唱功。周旅安用实力俘获了观众的耳朵,大家沉浸在音乐的世界中无法自拔。现场一度开启了“点歌”模式,在观众的要求下,周旅安加歌多首,最后更是当起了键盘手,为观众伴奏。

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街游船码头献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统