首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德融媒直播浏览量突破15万+

发布日期:2019-06-07 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    本报讯(记者 林毅)6月5日,由常德日报社、岳阳日报社、益阳日报社、荆州日报社及长沙市望城区融媒体中心联合组成的洞庭湖生态经济区媒体联盟,同步推出“一湖碧水看洞庭”大型系列报道。常德融媒以“兰芷清流护洞庭——常德‘海绵城市’建设实地探访”为主题,进行网络直播,引发强烈社会反响,浏览量突破15万+。

    本期直播从上午10时一直持续到下午1时,从“城市修补、生态修复”“雨污分流、提质增效”“源头治理、整体构建”3个方面展示了常德建设海绵城市对支持洞庭湖生态环境专项整治所采取的行动和创新,共发布报道60余条,其中图文直播30余条,短视频近30条,内容涵盖人物专访、动图制作以及跟随一滴污水“洗白”之旅的全过程实时直播等。不少外地网友通过常德融媒看到自己家乡的精美画面和发展成就,竞相为家乡点赞!此外,益阳日报、长沙市望城区融媒体中心等媒体也以“城市水环境治理”为主题进行了同步直播。

    6月10日,本报将围绕“水源地保护”的话题,联合洞庭湖生态经济区媒体联盟推出第二期系列报道,常德融媒将以“草满花堤水满溪”为主题进行同步直播,敬请关注!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统