首页
>> 综合动态 >> 工作动态

歌唱祖国 庆祝党的生日

发布日期:2019-07-01 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   编者按

    作为党的新闻舆论工作者,常德日报传媒集团全体员工不仅是党的方针政策的宣传者,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者。按照习近平总书记对宣传思想工作提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,积极作为。为庆祝党的98岁生日,向新中国成立70周年献礼,“七一”建党节前夕,在常德日报传媒集团广场、常德河街、德国风情街,常德日报传媒集团员工用“快闪”这种特殊的方式——歌唱《我和我的祖国》,庆祝党的生日。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨日17时许,清脆的童声唱出熟悉的旋律,瞬间击中一颗颗中国心,人群从四面八方聚集在常德河街船码头。汇聚,昂扬,高歌,《我和我的祖国》的歌唱声响彻穿紫河畔。

    挥舞着五星红旗的人群向区域中心走来,音乐激昂时,大家将五星红旗举过头顶,形成浪潮起伏的红色海洋。举着相机的工作人员在人群里穿梭,记录下每一张激情饱满的面孔。一时间,鸳鸯走马楼的回廊上也围满了人,大家掏出手机,按下视频录制键。

    德国风情街汉诺威广场,同样是一片火热的红色海洋,天边的夕阳映红了每个人的脸。晚饭后出门散步的市民,纷纷驻足、点赞。

    活动现场,除了集团200多名员工,特邀的市文化馆专业歌唱演员,金秋合唱团、知了合唱团成员,以及柳叶湖旅游度假区七里桥社区居民热情参与其中。金秋艺术团演唱者蒋琼激动地说:“非常荣幸参加常德日报传媒集团组织的快闪活动,国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出我们对祖国的爱。”

    快闪现场,常德日报传媒集团旗下尚一网、常德融媒组成的拍摄团队进行跟拍。近期将制作完成快闪视频。视频不仅上传至“学习强国”平台,还将通过尚一网、常德融媒、新华社“现场云”、腾讯网等多个平台推送。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统