首页
>> 综合动态 >> 工作动态

尚一网的报道让”失明”5年的路灯点亮了!

发布日期:2019-07-10 信息来源:市日报社 字体:[ ]

尚一网讯(记者 吴紫欣6月12日,常德市城区碑吉边路“失明”5年的路灯终于点亮了!今年年初,常德市民向尚一网《问政常德》栏目反映该路段路灯数年不亮,构成严重安全隐患。记者报道此事后,相关部门负责人迅速督促整改,已于上月点亮路灯。近一年来,像这样的民生问题,在《问政常德》还有30多个,经报道后都迅速得到了解决。据统计,该专栏自2018年8月开设至今,已刊发相关稿件30余篇,被问政单位20余家,接听新闻热线电话200余个,参与群众500余人次,督促解决多个方面民生难题30余个,整改落实问题达到100%。

《问政常德》专栏。

《问政常德》专栏。

    2018年,尚一网和常德市政府督查室联合开办《问政常德》新闻专栏,旨在曝光不良作风、直击热点问题、反映市情民意。专栏开设后,“问政”报道全力开展,稿件在尚一网pc端与微信矩阵中全方位推送。其中,记者采写的《常德一公园旁大量钢筋裸露 市民担心有安全隐患》反映城市公园和社区之间绿化带有如“铁刺”的裸露钢筋,存安全隐患。尚一网报道后,相关部门火速将存在了一年多的钢筋全部清除,市民纷纷点赞。同时,《常德东星熙城小区孩子就学遭遇“跨区”尴尬》《常德一市民犀利发文致养狗邻居:咬到孩子就揍狗》等关系民生的监督报道,均引起相关部门重视,迅速解决了问题。

    2019年,尚一网继续深入开展“问政”,报道每周例行刊发,取得了良好的整改效果和社会反响。如《穿紫河水体腥臭 部门:水体自身净化功能弱》一稿见网后,副市长尹正锡立即进行现场查看,并要求相关部门限期整改;《碑吉边路“失明”多年究竟何时亮灯?》刊发后引起住建部门高度重视,市政负责人亲自督促,数年未亮路灯的碑吉边路目前已彻底告别“失明”;《桃花源大桥路面现“坑洞” 市桥管处:年底全面修补》稿件发出后市桥管处连夜就将坑洞修补到位。此外,还有《男子14年前借给村里八千元 索要至去世仍无果》《市民质疑常德屈原公园简介上漏字 管理方:会尽快修正》《市城区一路口四处信号灯只亮黄灯,事故频发》等报道也都促成了问题的解决。

    接下来,《问政常德》专栏将继续履行舆论监督职能,为“市情民意”发声。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统