首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德日报传媒集团通讯员培训班开班 近百学员共享新闻业务“大餐”

发布日期:2019-07-09 信息来源:市日报社 字体:[ ]

 

尚一网讯(记者 唐静/文 裴维维/图)“写好一篇新闻报道,要具有好奇思维、文学思维和逻辑思维。”昨日,由常德日报传媒集团举办的2019年度通讯员培训班开课。来自市直各单位的近百名学员齐聚一堂,聆听新闻媒体资深从业人员传授新闻写作、摄影、短视频拍摄“秘籍”。

 

常德日报传媒集团2019年度通讯员培训班现场。

    

学员们争先恐后上“头条”。

     为贯彻落实习近平总书记对宣传思想工作的新要求,打造政治过硬、本领高强的宣传思想工作队伍,培养新时代的新闻宣传骨干,常德日报传媒集团向市直各单位和各区县(市)委宣传部发出开班邀请,300余名通讯员报名参与。培训班分市直班和区县(市)班两期进行,市直班于7月9日至10日授课,区县(市)班将于7月11日至12日授课。

    开班仪式上,常德日报传媒集团负责人向学员介绍了集团基本情况。他希望通过这次培训,学员能进一步提高新闻敏感性,能进一步提升新闻写作方面的业务能力,为常德日报传媒集团旗下各媒体提供更多更好的新闻线索和作品。

    

常德日报传媒集团高级编辑胡德桂就基础新闻写作授课。

    

湖南省新闻摄影学会副会长、常德日报传媒集团高级记者赵有强为学员讲授新闻摄影。

    当日,常德日报高级编辑胡德桂,湖南省新闻摄影学会副会长、常德日报传媒集团高级记者赵有强分别为学员讲解了新闻写作基础知识和新闻摄影知识。常德融媒负责人为学员介绍了新媒体的发展现状和趋势。

认真听课的学员们。

      据悉,7月10日,学员们还将学习新闻宣传制度与相关纪律,了解常德日报传媒集团旗下各媒体版面设置情况,学习如何拍摄新闻短视频。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统