首页
>> 综合动态 >> 工作动态

街区文化活动火爆常德 观看节目成为市民主要休闲方式

发布日期:2019-08-01 信息来源:市日报社 字体:[ ]

    尚一网讯(记者 曾兰)“天气这么热,后天晚上河街的吉他弹唱还会如期举行吗?我想邀朋友去玩。”8月1日上午,市民刘女士致电尚一网,在得到工作人员肯定的答复后,她高兴地告诉记者,自从常德街区文化节启动以来,观看街头艺人表演已悄然融入到了她的生活当中,并成为了她和朋友茶余饭后的热议话题和主要休闲方式。

    常德街区文化节由常德市委宣传部指导,市文旅广电体局、常德日报传媒集团主办,市经投集团公司、市文化馆、尚一网联合承办。旨在把艺术表演搬到街头,让市民漫步街头即可零距离接触街头艺术,丰富市民文化生活,提高市民整体艺术欣赏水平,助推常德旅游文化产业高质量发展。

    活动通过尚一网征集艺人,在常德大小河街、德国风情街两地进行“定点”、“定期”表演,表演形式以歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、常德丝弦等为主。活动启动以来,有100多名艺人报名参演,共计演出40余场,场场人气爆棚。活动招募的艺人除了有平时喜欢音乐、舞蹈的普通市民及常德本土艺人外,还有来自江苏、永州、南京、以及海外留学生,并吸引了曾两次与郎朗同台演出的常德14岁钢琴少年——高天流云;百度名人、功夫影视演员,新锐电影导演赵志杰;2018年“百事最强音”华中总决赛亚军张晨;《中国好声音》第四季全国前十强选手苦鬼等“名人”的参与。

    据活动相关负责人介绍,活动启动四个月来,艺人们精彩纷呈的表演吸引现场观众约30万人次。每场演出尚一网录制后均在尚一网pc端、尚一网抖音号、尚一网微信公众号等平台进行播放,其中抖音平台总阅读量达25.56万次,微信公众号阅读量达12万次,PC端活动新闻稿总阅读量达43万次。《昨晚,常德街头艺人表演惊艳了街头游客》、《常德街头艺人演唱燃爆河街夏夜》、《常德街头艺人表演“悬浮人”惊呆河街观众》等活动新闻稿件被搜狐、网易、凤凰网、腾讯大湘网、中国文明网等全国几十家媒体纷纷转载。此外,尚一网还制作了“聆听常德,放飞自我-----常德街头艺人唱给你听”的专题,通过线上线下相结合,全媒体联动的方式,多渠道、全方位宣传推广常德街区文化节。

    “街头艺人的表演非常有意思,为我们的生活带来不少的乐趣和期待,现在我已经养成每周看节目的习惯”,“以前我的业余活动就是打牌,自从知道有街头艺人表演后,我就从牌桌走上街头,现在看表演是我最大的业余爱好”,“街头艺人的表演,不管是唱歌还是跳舞都特别有感染力,现场近距离观看很接地气,我都有露两手的冲动了”......不少市民在观看街头艺人的表演后,表示自己已经成为了部分“街头艺人”的铁杆“粉丝”。对于艺人们敬业地演出,他们纷纷交口称赞,并希望活动能一直延续下去,期待能欣赏到更多街头艺人的表演。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统