首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街区文化节】艺人清亮嗓音吸引市民围观欣赏

发布日期:2019-08-02 信息来源:市日报社 字体:[ ]

  尚一网讯(记者 罗朝阳 文/图)7月31日晚,安徽人刘思尚抱着吉他在德国风情街动情演唱《喜欢你》,其扎实唱功加上清亮的嗓音,吸引不少行人驻足欣赏。

    常德街头艺人刘思尚动情演唱《喜欢你》。

    市民和游客欣赏常德街头艺人的表演。

    刘思尚唱功不俗,他听朋友说起常德街区文化节并看了相关宣传报道后,便从长沙赶来常德参加街演。此前,他一直在长沙街头表演。“如果发展空间大,会在这里长待。”刘思尚希望他的歌声能被常德市民和游客所喜爱。自今年4月下旬常德街区文化节启动以来,吸引了不少热爱音乐的人在街头表演、展示自我,其中不乏来自江苏、安徽等外省的艺人。

    当晚,除了悦耳动听的歌声外,惊天魔幻团还带来了精心准备的近景魔术和大型人体分身魔术表演。不同于常规的电视、舞台或剧场化的魔术表演,观众可在距离魔术师不足一米处观看,炎热的夏夜也无法阻挡他们的观演热情,纷纷拿出手机拍照摄影。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统