首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街区文化节】街头艺人玩转“吉他秀”

发布日期:2019-08-25 信息来源:市日报社 字体:[ ]

   尚一网讯记者 吴紫欣 文/图)炎热的天气、动感的音乐、沸腾的观众……常德街头艺人魔音组合、彭添梁、岳舒婷、苏逸航分为两组分别于8月23日晚、24日晚,在常德河街游船码头和德国风情街汉诺威广场为市民、游客带来了两场精彩“吉他秀”。他们用吉他“玩转”了多首流行歌曲、小众歌曲,吸引了数百名观众在此尽享音乐大餐,深入体验常德的独特魅力。

常德街头艺人正在吉他弹唱。

    常德街区文化节音乐风格多元、演出阵容豪华,民谣、摇滚、电音、民乐等数十种风格汇聚一堂。本周末的两场活动是吉他的主场,人气颇高的街头艺人苏逸航自弹自唱了多首小众民谣歌曲,“人生路长,你说你想去看没有边际的海洋,那里可能会有三块五的海景房……”一首原唱为隔壁老樊的《四块五》让现场观众听得如痴如醉。街头艺人彭添梁是一位颜值出众、嗓音迷人的摇滚歌手,站在聚光灯下的他抱着吉他轻吟浅唱,再次圈粉无数。

常德街头艺人怀抱吉他弹唱民谣。

    昨晚的演出中,“老将”岳舒婷与苏逸航依旧发挥稳定,一首民谣《董小姐》将现场气氛推向高潮,她迷人的歌声飘荡在德国风情街,营造出一种如梦如幻的氛围,收获了观众的热烈掌声。“我还挺喜欢听吉他的,总有种让人觉得自己还很年轻的感觉。”市民张大伯心生感慨,夏天总有种魔力能使人有力量,特别是吹着风听着歌,我也回忆起了自己的青春。

江南组合正在用民族乐器葫芦丝演奏《我心永恒》。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统