首页
>> 综合动态 >> 工作动态

【尚一网·常德街区文化节】悦耳歌声留住游客脚步

发布日期:2019-08-07 信息来源:市日报社 字体:[ ]

  尚一网讯(记者 罗朝阳 文/图快意拨弦,随性而歌……8月6日晚,常德市民和游客在河街游船码头邂逅了一场动人的街头表演。刘思尚、王智成两位街头艺人嗨唱近2小时,用悦耳歌声留住了行人的脚步,与他们共同沉醉在音乐世界中。

刘思尚演唱多首粤语金曲。

市民和游客驻足聆听艺人歌声。

    “仍是雨夜凝望窗外,沉默的天际,问苍天可会知心里的感觉……”黄家驹的这首《遥望》被刘思尚演绎得松弛有度,唱出了其思乡之情,让听者为之动容。“好久没听过这样干净的歌声了,他身上有种流浪艺术家的气质,他一定是特别热爱音乐的人。”一位听得如痴如醉的女观众如是说。据了解,刘思尚来自安徽,喜爱唱歌的他将街头表演当作一种生活方式,在各大城市辗转献唱,此次他被常德街区文化节的浓厚艺术氛围所吸引,希望能在这里长期表演。

    据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统