首页
>> 综合动态 >> 工作动态

2018年度中国地市报新闻作品竞赛揭晓 常报传媒集团37件作品获奖

发布日期:2019-08-09 信息来源:市日报社 字体:[ ]

     尚一网讯(记者 唐静)由中国地市报研究会组织开展的2018年度“新时代、新气象、新作为”新闻作品竞赛活动,最近在河北廊坊进行了定评并揭晓竞赛结果。常德日报传媒集团37件作品获奖,其中,一等奖6件、二等奖16件、三等奖15件。获奖作品出自常德日报、常德晚报、尚一网、常德融媒,涵盖消息、通讯、评论、系列报道、专题、新闻论文、动漫、网页设计等多个类别。

    获得一等奖的作品是通讯《让失地居民不失“家”》(作者:葛辉文);消息《鼎城区“飞鸽老人”书信温暖“留守儿童”》(作者:曾兰);论文《传统艺术呈现新闻尝试》(作者:胡德桂);系列《“重访薛家村·触碰一座全国文明村镇的微笑密码”系列报道》(作者:蹇斯勇 魏仙耘 李白);评论《一百元“良心饭卡”,一辈子“营养大餐”》(作者:欧阳冰);专题《十年涅槃——汶川大地震十周年特别报道》(作者:潘敬林 李张念 王瑜)。

    获得二等奖的作品是消息《桃源沙坪镇“村社共管”创新乡村治理模式》(作者:魏仙耘 孙玮怿)、《省委书记关注农民“小烦恼”》(作者:王伟杰)、《380名志愿者义务守护西洞庭湖》(作者:姚懿容)、《七旬老人十余年捐献钱物150万元》(作者:黄云霞)、《常德一对花甲夫妇扎寨水上十八年终上岸》(作者:曾兰);通讯《陈辉君的爱心哲学》(作者:王伟杰)、《76个指印的挽留》(作者:彭进军);评论《产业立市 从尊重企业家开始》(作者:葛辉文)、《斑鸠何以成“网红”》(作者:陈泳)、《50人都姓“康”彰显城市的温度》(作者:王永刚);论文《地市网站新闻内容生产的四个关键点》(作者:王永刚);系列《“丰水常德的‘海绵’之旅”》(作者:肖慧、曾玲、丁时慧);专题《最美新娘:3800米高原上的生死营救》(作者:王永刚 胡稳 曾兰);网页设计《〈十年涅槃〉专题页面》(作者:汤雅茜 王思瑶 向晋醇)、《致敬先烈│720° VR呈现 王新法“声”前身后的薛家村》(作者:姚瑶 王明睿);动漫《时光且长,常德正在成长成我们想要的模样》(作者:汤雅茜 李紫莹)。

    据悉,此次大赛共收到25个省(区、市)近200家地市级报纸、网站及其新媒体推荐的作品近2000件。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统