首页
>> 综合动态 >> 业务专题

常德市消防救援支队今日正式挂牌

发布日期:2020-01-01 信息来源:市日报社 字体:[ ]

  尚一网讯(记者 李萌 王自来 讯员 王颂扬 /图12月31日上午,常德市消防救援支队举行挂牌仪式常德市人民政府副市长汤祚国参加仪式并致辞。

    2019年,是常德市消防救援支队改革转职第一年。一年来,常德全市消防救援队伍认真贯彻落实省消防救援总队和市委、市政府工作部署,对标“两严两准”纪律部队建设要求和应急救援“主力军、国家队”职能定位,适应“全灾种、大应急”任务需要,在深化队伍改革、处置灾害事故、防范重大火灾、服务经济发展、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,实现了改革平稳过渡、工作有序推进。

    汤祚国指出,举旗定向,挂牌亮相,标志着常德消防救援队伍改革进入了新的历史阶段,希望市消防救援支队全力推动队伍转型升级,加快消防工作和消防救援队伍全方位建设。要求,全市消防队伍要提政治站位,永葆对党忠诚的本色,积极投身消防工作和消防救援队伍建设要聚焦实战靶标,锤炼敢打必胜的能力,主动适应新时代综合应急救援的新形势、新任务、新特点,完善执勤训练、社会联动、战勤保障机制,切实增强实战打赢能力要服务常德发展,提高防范风险的水平,强化“防重于抢、防重于救”的工作理念,主动融入常德安全发展示范城市创建和平安常德建设,坚持依法治火、群防群治,加强关口前移、源头治理,建立完善全方位、立体化的火灾防控机制。

    常德市人民政府副市长汤祚国(左)、常德市消防救援支队支队长丁为鸣(右)揭牌

    常德市人民政府副市长汤祚国致辞

    常德市消防救援支队支队长丁为鸣致辞

    常德市消防救援支队政治委员何稷卫主持牌仪式

    迎中国消防救援队队旗

    常德市消防救援支队牌仪式现场

    常德市消防救援支队牌仪式现场

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统