首页
>> 综合动态 >> 业务专题

压实责任排除隐患 夯实基础持续行动

发布日期:2020-01-07 信息来源:市日报社 字体:[ ]

本报讯(记者 李萌 通讯员 程文科)昨日上午,我市召开2020年常德市安全生产务虚会暨第一次安委全会,市安委办各成员单位回顾2019年全年工作,副市长汤祚国参加会议并讲话。

2019年,我市始终树立安全发展理念,以防范化解重大风险为着力点,压实安全责任,开展隐患排查整治与执法检查督查,全力推动国家安全发展示范城市创建,公开曝光典型案例,取得较好成效。全市实现了事故起数、死亡人数和经济损失“三下降”的年度工作目标,被省委、省政府评为2019年度安全生产优秀市州。

汤祚国肯定了各成员单位2019年安全生产工作。他指出,岁末年初安全生产领域隐患多、盲点多、任务重,各部门要以如履薄冰、如临深渊、居安思危的态度抓好责任落实。对于2020年的工作,汤祚国要求,各级各部门要压实责任,持续开展隐患排查行动,进一步加大安全生产领域执法与曝光力度,并加大安全生产教育培训。全市安全生产工作坚持实现“一不出、三下降”的目标,健全责任体系、应急救援体系、执法管理体系,在重点领域、重点行业进行专项整治行动,并实现常态化的“强执法、防事故”行动,积极推动平安创建工作,推进应急能力三年建设行动,在全市范围内开展安全生产巡查。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统