首页
>> 综合动态 >> 业务专题

重整行囊,我们从这个春天出发

发布日期:2020-02-12 信息来源:市日报社 字体:[ ]

春风乍起,万物复苏。追随着春的脚步,沉寂的大地开始了这个季节里的生机萌动。我们欣喜地看到,在严格做好防疫安全防控的条件下,工业园区里有了越来越多机器的轰鸣,乡村田垄间匆匆前行着备耕备种的身影。疫情是当下的艰难,目标是远方的呼唤。我们注定了要沿着既定的目标奋勇向前!被疫情摁下的暂停键,必得重启。重新整理好行囊,坚定必胜的信念,我们,从这个春天出发!

病毒突袭来势汹汹,打乱了所有的节奏。从大年三十到正月十五,这个被延长了的春节假期,我们不走亲访友不逛街聚会不出门旅游,我们一直在战斗。这是一场看不见硝烟的战争,是人类与病毒的厮杀较量,它考量着我们的智慧、信念和勇气,无比艰难又无路可退。回望人类历史,病毒对人类的侵袭有着一次次触目惊心的记录。有资料记载,100多年前起始于欧洲的流感大爆发,曾经夺去了5000多万人的生命。而当年全世界总人口不过18亿。但是,今天,我们必胜。科技在发展,医学在进步,生逢盛世,这是我们的幸运。人民群众的生命安全高于一切,一定要全力打赢这场疫情防控阻击战,这是我们的决心,也是我们一直秉持的信念。2月10日,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调:再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。把总书记的指示精神装进行囊,落到实处,坚定信心,同舟共济,科学防治、精准施策,从这个春天出发,我们继续前行!

疫情在继续,生活也在继续。当前,疫情防控已进入单位企业复工复产、经济社会秩序逐步回归常态的新阶段。许多人、许多单位和企业都已经转换模式,在做好防疫安全的条件下,由“家里蹲”模式转换成返岗复工模式,防疫形势也出现了一些新的变化,截至2月10日,除湖北外,全国新增确诊病例连续7天呈下降态势。在这个节点上,我们必须两手抓。一手抓打赢疫情防控阻击战,一手抓有序复工复产,在做好疫情防控工作前提下,紧扣实现今年各项目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,保持经济社会健康运转和经济高质量发展。

疫情当前,疫情防控是我们今年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚必须打赢的一场遭遇战、阻击战。我们不能有丝毫的松懈和麻痹,春运返程与复工复产让这场战斗面临的形势更加复杂和艰难,我们必须按照党中央、国务院、省委省政府的决策部署,落实市委市政府疫情防控工作“十个到位”“六个‘一个不漏’”的要求,坚持不懈,落小落细,将各项防控措施不折不扣落实到位。各级各单位各部门都要主动承担起主体责任,积极履职,担当作为,想方设法为复工企业提供防疫物资保障,积极落实各项稳企惠企政策,支持企业尤其是中小微企业有序复工复产,为企业创造安全、有序的生产生活环境,确保防疫安全。

我们也要克服恐惧心理,积极乐观、科学防控,服从防控部门的统一调度和安排。该继续宅在家里的继续宅在家里,该返岗复工的,做好防控安全措施积极返岗上班。这场病毒突袭打乱了我们美好的春节节奏,带来了诸多伤痛和考验。同时,也让我们更加敬畏大自然、敬畏生命、敬畏秩序与法则,更加懂得感恩与珍惜。把这份敬畏和感恩装进行囊,有序返岗,安全复工,勇敢前行,这一场春天里的出发,我们就一定能够拥有更加美好的抵达。

时光催人老,春光催人忙。再过一个星期就是二十四节气中的雨水。东风解冻,散而为雨。始雨水,桃始华。我们一直坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不能抵达。今天,阳光和春意一同抵达。一年之计在于春。春华秋实是季节的轮回,更是奋斗的馈赠。重整行囊,带着奋斗的激情,带着决胜全面小康、决战脱贫攻坚的坚定与豪迈,带着坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信念,这一场春天里的出发,我们,已经在路上!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统